тел. +375 (152) 71-78-34, факс. +375 (152) 71-78-34

1. Конкурс проводится на основании Указа Президента Республики Беларусь от 26.08.2008 № 444 «О некоторых вопросах проведения конкурсов на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении», в соответствии с «Положением о порядке проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении», утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2008 г. № 1398 (далее - Положение) и регламента работы комиссии по проведению конкурса на право выполнения городских и пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

В конкурсе могут принимать участие юридические лица и индивидуальные предприниматели (далее - претендент), имеющие специальное разрешение (лицензию) на осуществление деятельности в области автомобильного транспорта с соответствующими составляющими работами и (или) услугами в области автомобильного транспорта и соответствующие конкурсным предложениям.

2. Предметом конкурса является право выполнения городских и пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении сроком на 1 год.

Количество лотов 1:

№ лота

№ маршрута,

наименование маршрута

Место на маршруте

Количество (категория) необходимых транспортных средств на маршруте

Количество необходимого резерва транспортных средств

1

№ 2Э «Магазин «Дружба» - Вокзал», № 3Э «РАПТ - Больница», № 200Э «Дом торговли - Шиловичи-3 (Савичи)».

1

3

(автобус категории М2, М3)

1

Количество резервных автобусов, заявленных в лотах должно быть не менее одного.

3. Вскрытия  конвертов с конкурсными предложениями состоится 11 мая 2022 года с 10.00 часов в Слонимском районном исполнительном комитете по адресу: г. Слоним, ул. Красноармейская, д. 40, каб. 530 (5 этаж).

4. Конкурсные документы можно получить по адресу г. Гродно, ул. Дзержинского, д. 40, каб. 32 (4 этаж), или распечатать на официальном сайте Гродненского областного коммунального транспортного унитарного предприятия «Оператор пассажирских перевозок»: www.operatorgrodno.by Контактный телефон (для получения справочной информации) в г. Гродно: (0152) 71 50 21.

Конкурсные предложения подаются отдельно по каждому лоту в запечатанных конвертах (с указанием субъекта хозяйствования) в Гродненское областное коммунальное транспортное унитарное предприятие «Оператор пассажирских перевозок» по адресу: г. Гродно, ул. Дзержинского, д. 40, каб. 18 (2 этаж); в рабочие дни: с 8.30 до 13.00 и с 13.30 до 17.00, кроме выходных и праздничных дней.

Срок окончания приема конкурсных предложений 10 мая 2022 года в 16.00 часов.

Осмотр транспортного средства состоится 11 мая 2022 года с 11:00 до 13:00 часов по адресу: г. Слоним, ул. Брестская, 46 (площадка МРЭО ОГАИ ОВД Слонимского районного исполнительного комитета).

Оценка конкурсных предложений и подведения итогов состоится 11 мая 2022 года с 14.00 часов в Слонимском районном исполнительном комитете по адресу: г. Слоним, ул. Красноармейская, д. 40, каб. 530 (5 этаж).

5. Для участия в конкурсе претендент представляет в конкурсную комиссию свое конкурсное предложение, содержащее:

заявление на участие в конкурсе (Приложение 1);

анкету претендента (Приложение 2);

копию специального разрешения (лицензии) на право осуществления деятельности в области автомобильного транспорта с соответствующими составляющими работами и (или) услугами;

копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя);

копию выписки из Устава предприятия о составе учредителей (для юридического лица);

копию свидетельства о государственной регистрации транспортного средства (для основного и подменного);

копию разрешения на допуск к участию в дорожном движении;

копию документов, подтверждающих право пользования (владения) транспортным средством (для основного и подменного);

копию карты соответствия транспортного средства требованиям нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, и международных договоров Республики Беларусь в области автомобильного транспорта (для основного и подменного);

копию документов, подтверждающих наличие производственно-технической базы (выписка из Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним о праве собственности участника конкурса; технические паспорта соответствующих зданий и сооружений; наличие документов подтверждающих право на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств), либо копию договора на ремонт и техническое обслуживание транспортных средств;

копию документов, подтверждающих обеспечение нахождения транспортных средств при межсменном хранении на специально предназначенных для этого охраняемых стоянках, либо на территории иных организаций, оказывающих услуги по хранению транспортных средств (для основного и подменного);

документ, подтверждающий опыт работы в области организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении (разрешение на перевозки пассажиров автомобильным транспортом в регулярном (городском, пригородном, междугородном, международном сообщении), договор об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, разрешение Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, справка филиала Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по Гродненской области, справка заказчика автомобильных перевозок пассажиров либо Оператора автомобильных пассажирских перевозок);

копии документов, подтверждающие обеспечение проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей;

копии документов, подтверждающие обеспечение проведения предрейсового контроля технического состояния автобусов;

транспортное средство для осмотра в установленные дни.

Копии документов, представляемых на конкурс, заверяются претендентом. По запросу конкурсной комиссии претендент обязан представить оригиналы документов.

В случае непредставления на осмотр основных и подменных автобусов, указанных в конкурсном предложении, участник конкурса к конкурсу не допускается.

К осмотру не допускаются автобусы:

в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении либо которые не зарегистрированы в установленном порядке;

в случае выявления неисправностей либо условий, при наличии которых запрещается участие в дорожном движении;

если автобус имеет видимые дефекты кузова, салона (присутствие сквозных очагов коррозии (одного очага диаметром более 50 мм, либо трех и более диаметром более 20 мм), отсутствие элементов кузова и (или) их частичная деформация, наличие мест подтекания горюче-смазочных жидкостей, не закреплены сиденья, поручни, имеются повреждение настила пола) или нарушения санитарных норм и правил (грязь в салоне, грязная обшивка потолка и (или) сидений, порванная обшивка сидений).

Претендент имеет право участвовать в конкурсе по одному или нескольким лотам.

Для участия в конкурсе Претендент в порядке и в срок, указанный в извещении о проведении конкурса, представляет организатору конкурса свое конкурсное предложение в запечатанном конверте с пометкой «КОНКУРС. Не вскрывать до начала процедуры вскрытия», наименованием субъекта хозяйствования.

Конкурсные предложения претендентов принимаются в запечатанных конвертах и подлежат регистрации с присвоением номера, указанием даты и времени их приема.

Конверты с конкурсными предложениями, поступившие по истечении окончательного срока их представления, не вскрываются и возвращаются претендентам.

В случае представления претендентом конкурсного предложения путем отправки его почтовым отправлением с уведомлением о получении (ценным письмом с описью) датой представления считается дата на оттиске календарного штемпеля оператора почтовой связи, подтверждающая дату отправки конкурсного предложения. При этом дата отправки не должна быть позднее даты окончания приема конкурсных предложений - 10 мая 2022 года.

Претендент вправе:

в письменной форме внести изменения и дополнения в свое конкурсное предложение до окончательного срока представления конкурсных предложений;

отозвать свое конкурсное предложение, представив в конкурсную комиссию письменное заявление до принятия решения конкурсной комиссией о победителе конкурса.

Конкурсная комиссия вскрывает конверты с конкурсными предложениями и осуществляет их проверку на соответствие требованиям конкурсных документов.

Конкурсная комиссия вправе потребовать разъяснения по представленным конкурсным предложениям путем направления претенденту соответствующего запроса. Разъяснения претендента должны быть представлены в конкурсную комиссию в трехдневный срок со дня получения такого запроса.

При проведении процедуры вскрытия конвертов допускается присутствие претендентов или их представителей (при наличии доверенности, представленной в конкурсную комиссию до начала рассмотрения конкурсных предложений претендентов по данному лоту).

Претендент не менее чем за 7 дней до истечения окончательного срока представления конкурсных предложений вправе письменно обратиться к организатору конкурса с запросом о разъяснении конкурсных документов.

Организатор конкурса не менее чем за три рабочих дня до истечения окончательного срока представления конкурсных предложений обязан ответить на запрос, а также уведомить остальных претендентов о содержании запроса и ответа на него (без указания претендента, его направившего).

К участию в конкурсе не допускаются:

юридические лица, находящиеся в процессе ликвидации, реорганизации или признанные в установленном законодательными актами порядке экономически несостоятельными (банкротами), а также индивидуальные предприниматели, находящиеся в стадии прекращения деятельности или признанные в установленном законодательными актами порядке экономически несостоятельными (банкротами);

юридические лица или индивидуальные предприниматели, представившие неполную и (или) недостоверную информацию;

юридические лица или индивидуальные предприниматели, несоответствующие требованиям к участникам конкурса, установленным Положением о порядке проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении и конкурсными документами.

По результатам рассмотрения представленных конкурсных предложений конкурсная комиссия принимает решение о допуске претендентов к участию в конкурсе.

При внесении предложения об участии в конкурсе по лоту только одним претендентом, или если к участию в конкурсе по этому лоту допущен только один претендент, конкурсная комиссия признает конкурс по указанному лоту несостоявшимся.

Решением конкурсной комиссии право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении предоставляется данному автомобильному перевозчику при соответствии его предложений конкурсным документам и требованиям, установленным актами законодательства об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках.

Оценка конкурсных предложений производится на заседании конкурсной комиссии.

Рассмотрение и оценка конкурсных предложений участников конкурса осуществляются раздельно по каждому лоту.

Распределение мест среди участников конкурса осуществляется по каждому лоту в порядке уменьшения общей суммы баллов. Победителем конкурса по лоту признается участник, набравший наибольшую общую сумму баллов по лоту. В случае одинаковой наибольшей общей суммы баллов оценки конкурсных предложений у двух и более участников победителем конкурса признается участник с большим опытом (стажем работы) в области организации и выполнения автомобильных перевозок пассажиров.

В соответствии с пунктом 12 Положения возмещение Перевозчиком затрат на организацию и проведение конкурса по каждому лоту, в том числе расходов, связанных с изготовлением и предоставлением претендентам документации, необходимой для его проведения, осуществляется победителем конкурса по лоту в течении 10 дней после принятия конкурсной комиссией решения о признании победителя конкурса. Размер такого возмещения не должен превышать суммы фактических затрат на организацию и проведение конкурса по каждому лоту, изготовление документации, необходимой для его проведения, а также включать затраты по ранее проведенным нерезультативным, несостоявшимся конкурсам в случае повторного проведения конкурса по лоту.

Информация о затратах, порядке и сроках их возмещения в обязательном порядке доводится до сведения претендентов до начала проведения конкурса по каждому лоту, выставляемому на конкурс.

В течение 20 дней после принятия решения конкурсной комиссией о признании победителя конкурса между победителем конкурса и оператором заключается договор об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

В случае нарушения порядка проведения конкурса претендент или участник конкурса имеет право обратиться с соответствующим заявлением в Гродненский областной исполнительный комитет. Заявление должно быть подано не позднее 10 дней со дня получения уведомления или опубликования информации о выборе победителя конкурса либо о признании конкурса несостоявшимся.

Перевозчик обязан начать выполнение автомобильной перевозки пассажиров в регулярном сообщении не позднее чем через 45 суток со дня заключения договора об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении и выдачи автомобильному перевозчику карточки маршрута, в противном случае Оператор вправе отказаться в одностороннем внесудебном порядке от исполнения договора.

 Скачать конкурсные документы